注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱威廉-壮志在我胸的博客

 
 
 

日志

 
 

本命年之苦  

2007-05-11 16:16:32|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果把刚生下来的那年当成是我第一个本命年的话,我在七个月的时候就从床上翻身而下,头先着地,流了很多血,虽然抢救的不及时(发现我落地已经是两小时后了),但还是保住了小命。

我在12岁本命年根据狗拉雪橇发明了狗拉滑板,我当时养了一条孔武有力的德国黑背,我站在滑板上,他牵着我,以极快的速度在我家附近公园的小路上风驰电掣,曾经吸引无数路人惊叹的目光。有一天这狗娘养的竟然昏了头,突然离开小路从两棵间距很窄的大树中间穿过。结果是我的头撞向了其中一棵,当场昏厥过去,后来被一热心老美塞进汽车送去了医院才抢救了回来。

24岁本命年已经回到上海了,有一次在虹口区一个什么鬼地方过马路,先左顾右盼了好一阵子,看清楚了没什么汽车、摩托车之类才迅速穿越。结果快到彼岸的时候被一个骑自行车飞快的小伙子从侧面撞飞,头撞在人行道的台阶上,又一次不省人事,又一次血流满地。

上个月刚过36周岁生日,妈的,为了预防不测看来最好还是先准备一顶钢盔带着。

可是,他妈的平时没事儿戴一顶钢盔进进出出会不会让人家以为我是神经病?

我他妈的就是没搞懂为什么老天总是拿我的脑袋开玩笑。真是应了一句古话:天妒英才。我他妈的不就是聪明了一点吗?不就是脑袋比平常人长得好看了一点吗?那我的脸长得比我的脑袋更俊俏,至于这么一而再、再而三的跟老子的脑袋过不去吗?

我经常在想,假使我这脑袋没有经过三次浩劫,我他妈的说不定早就拿了什么诺贝尔数学奖或者物理奖了。

也罢,这都是命。老天似乎很专注于剥夺我聪明的才智,但却无法战胜我坚强的意志。

老子现在床很大,也翻不下去了。年龄在那里了,也不玩滑板了。很少逛街,也不穿越马路了。当然,我知道老天肯定会设计出什么新的花样来折磨我。譬如在我经常去的那家火锅店安排一场两伙流氓的混战,正好让老子成为那些飞来飞去啤酒瓶的受害者;或者教唆一只乌鸦从两百米的高空自杀式俯冲来攻击我;甚至唤来一颗外太空的陨石不偏不倚的落在我的头顶。

反正每次脑袋受害都没有什么痛楚,醒过来后先问问自己是谁,接着做一些简单的加减乘除都能过关。只要不变成SB老子觉得也挺好玩的。

人生就是这样,有些事情你很气愤,但是却又很无奈;有些事情你不想要发生,但是却避免不了;还有些事情,你设想了各种可能,做好了各种准备,可结果还是一个Surprise.

有一句话是怎么说来着?“既然避免不了就要学会享受”。

好吧,老子到要看看这个本命年老天会给我的脑袋什么样的Surprise.

最好他妈的有趣点。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017