注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱威廉-壮志在我胸的博客

 
 
 

日志

 
 

MySpace中国走向世界  

2007-04-28 11:14:51|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说“中国领先的Web2.0网站”将于27日凌晨开张。零点过后我就开始登陆www.myspace.cn,终于在凌晨一点左右与那几个触目惊心的黑体大字告别――看到了“友你 友我”。

注册费了老劲,“密码至少包含一个数字或者标点字符”的提示让我云里雾里十分钟后才搞清楚。终于登陆成功。编辑个人档案时有几个栏目很有意思,在婚姻状况里有“性开放者”选项,在性取向栏目里有“双性恋”选项。最有趣的是在收入一栏里起跳从24万元开始(这显然不是中国的最低收入标准),上限可以达到200万元或者更高。听说在此之前MySpace中国聘请了奥美广告公司为其进行了广泛、细致的调研,并且在对中国用户的问卷中列出了大量本土化的问题。

首页上“精彩档案推荐”有刘德华、周杰伦和Twins,慌忙先将他们加为好友。可惜这几位好像不说中文,里面粉丝们的留言也全都是英文的。

点击“浏览”频道,MySpace已经自动为我选好了3000个年龄范围从18到35岁的女性。虽然年龄跨度大了一些,但还是喜出望外,他们怎么知道我要什么?仔细一看,这3000位美女来自于MySpace的海外数据库,搜寻一遍才发现无论是所谓的“国内会员”还是“国际会员”都是从MySpace全球用户资料库里调取出来的。也正应了罗川先生说的可利用的Myspace全球的三大优势之一:“Myspace全球用户对于那些希望结交外国朋友的中国用户来说很有吸引力”。

没错,的确很有吸引力。MySpace中国首页右上角标明我的社交网络有1亿七千四百多万个链接。现在MySpace中国要带领我们走向世界,当然,前提是我们这些“沉默的大多数”可以用英文去交流。

不过,换到竞争的角度去看,现在MySpace中国至少可以告诉百度空间:MySpace更懂英文。

接着点击论坛,想歇个脚,留个言,结果看到“为了打击论坛中的垃圾邮件,在注册MySpace帐户至少7天以后,您才能向‘论坛’发布内容”。

好吧,上帝创造世界也用了7天,我们还有什么不能等的。

MySpace中国和MySpace全球至少从目前来看没有什么不同,完全可称之为Myspace全球的中文版本,或者MySpace全球的中国区,甚至MySpace全球的附属品。这点从个人档案文件里面很多生搬硬套,不符合中国国情但要与其全球数据库对接的选项中便可一览无遗。

罗川先生在26日接受采访时列举了MySpace中国可以借鉴并且利用Myspace全球的三个优势:Myspace全球的用户,Myspace的技术平台,以及Myspace不像中国互联网有“家族企业”的弊端,其从开始就会建立企业家文化,绝不搞一言堂。

万众期待,万人瞩目的Myspace中国终于上线了。“中国领先的Web2.0网站”凭借着MySpace全球的用户和技术,打着自己不是MySpace中国区而是MySpace中国的招牌是否就能够占据有利地形,这还需要时间来考证。

高调推出的MySpace中国不但让国内媒体纷纷报道,还引起了华尔街日报、国际先驱论坛报、纽约时报、法新社、路透社等多家国际媒体的高度关注。从现在开始,无论MySpace中国成功与否,已经大大超出了其本身的荣辱。或兴或衰,将会给中国Web2.0产业带来更为深远的影响和变化。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017