显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱威廉-壮志在我胸的博客

 
 
 
 
 
 

唐骏的聪明

2008-4-15 2:10:29 阅读21132 评论54 152008/04 Apr15

最近一次遇见唐骏是在两个月前上海的一家娱乐场所。我在去洗手间的走廊上看见他对面走来,本想低头蒙混过关,后来一想这是钱柜KTV,打声招呼应该不会导致彼此尴尬。

唐骏比我离开盛大的时候胖了些许,其它没有什么改变。头发还是不多不少,语气还是不卑不亢。我们匆匆握手问候了几句便各奔东西。

几周前有不少人向我打听唐骏离开盛大的消息。我虽然对此一无所知,但我感觉对于唐骏来说已经到了最合适的时候。时间过的真快,记得四年前我在北京主持了欢迎唐骏加入盛大的新闻发布会。四年后,他又有了新的东家。

我在加入盛大之初所提出的唯一要求是,陈天桥作为我的顶头上司,我只向他一个人汇报。唐骏到位前陈天桥与我商量将市场和公关交由唐骏接手,我则转而负责盛大的新业务。新业务除了重点向陈天桥汇报外更多要向唐骏汇报,这等于我头上又多了一位老板。虽然我心里有些想法,但当时盛大上市在即,公司对唐骏的重视以及所付出的代价也是有目共睹的。我也就没了抱怨。

作者  | 2008-4-15 2:10:29 | 阅读(21132) |评论(54) | 阅读全文>>

陈天桥:耐得住寂寞

2007-12-4 14:29:36 阅读9870 评论20 42007/12 Dec4

相比2006年的低调,2007年的盛大显得异常热闹。从第一季度的“完美”季报开始到后面令人眼花缭乱的风云、18等计划到唐骏在华尔街的风光路演。盛大已经摆脱了2006年业绩和士气的低迷。陈天桥在经过一段时间的闭关修炼后,重新从网易手中夺回王者桂冠,信心十足的带领着这支中国最大的网游生力军继续前进。

离开盛大两年有余,有一句话却时常在我耳际响起,那就是陈天桥在会议和邮件中一再强调的六个字:要耐得住寂寞。2006年因为家庭战略受挫和华尔街对免费模式的质疑导致盛大股价跌至最高时期的1/3,市值在一个季度内缩水了20亿美元。媒体各种质疑不断,冷嘲热讽纷纷而至。陈天桥显然早就做好了破釜沉舟的准备,让所有最糟糕的事情在同一个季度发生后,开始了他的思索和调整。

作者  | 2007-12-4 14:29:36 | 阅读(9870) |评论(20) | 阅读全文>>

巨人成功上市是中国网游的骄傲

2007-11-2 7:38:46 阅读8550 评论23 22007/11 Nov2

身着白色休闲装,一身潇洒的史玉柱于美国东部时间11月1日上午在纽约证券交易所按下了开市的钟声。虽然道琼斯指数在开盘时就应声下跌了近1.5%,却丝毫没有影响到巨人网络逆市坚挺的股价。当日超过3000万股的交易量,近9亿美元的募集资金,一个巨无霸公司就此诞生。

史玉柱在上市前将征途改为巨人(Giant)确实别有用心,再一次体现了其善于营销的手腕。不少国外媒体纷纷以“A Giant Gaming IPO,”“One Giant Chinese IPO”等语义双关的标题为其增添色彩。路透社、美联社则以“飞扬的股价”和“受投资者拥戴”报道了巨人网络的成功上市。

巨人的上市为史玉柱增添了筹码和信心,也为中国网游市场带

作者  | 2007-11-2 7:38:46 | 阅读(8550) |评论(23) | 阅读全文>>

天罗地网 八

2007-10-18 15:19:31 阅读1698 评论4 182007/10 Oct18

陈太太长发披肩一身透明睡衣地走了出来,而我此时已经昏昏欲睡,强打起精神迎合着她那若隐若现的身体吹了声口哨。她刚刚扑到了我身上手机却不合时宜的响了起来。是张娜。

怎么这么晚还没睡?

睡不着,她说,你呢?

也没睡,我一边说一边看了看躺在身旁被气地胸脯在剧烈起伏的陈太太。

我们到海边看日出吧,张娜说。

不行,我在洛杉矶,刚刚参加完一个朋友的Party。

那我们电话聊会儿吧,她说。

此时陈太太显然已经想好了对策,她再次趴到了我身上,用她的唇堵住了我的嘴。

我尽量让张娜多说,以便腾出嘴来应付陈太太。陈太太上下折腾不算,嘴里还时不时发出一些呻吟。张娜在电

作者  | 2007-10-18 15:19:31 | 阅读(1698) |评论(4) | 阅读全文>>

巨人网络上市将改变网游格局

2007-10-16 14:53:47 阅读3186 评论24 162007/10 Oct16

时至金秋,网络游戏又结出了累累硕果。继金山10月9日在香港成功上市后,网龙也正在为其登陆香港创业版展开积极的路演。由史玉柱带领的巨人网络,预计在11月1日登陆纽约证券交易所。在如此短的时间内有三家网游公司先后上市,实属罕见。

网游公司上市已经不是一件多么了不起的事情,包括巨人网络登陆纽约证券交易所也不见得比其它几家登陆纳斯达克的公司多出什么值得炫耀的地方。真正让所有人感到不可思议的是巨人网络在其F-1上市表格中所披露的财务数据。是什么让征途这款游戏如此赚钱?史玉柱究竟藏了什么样的独门暗器?

巨人网络所公布的90%的毛利率和难以置信的74%的净利率,让不少同行大跌眼镜。现在,几乎每一家网游企业的老总和财务长都在紧紧盯着巨人网络所公布的F-1表格仔细研究。除此以外,各大投行和分析师们也正在忙碌着更改他们手中已经被刷新的各项数据。巨人网络的经营水平和盈利能

作者  | 2007-10-16 14:53:47 | 阅读(3186) |评论(24) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 普陀区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注